8 Tips Traveling to Myanmar

 

Sedikit Tips travelling ke Myanmar :

1. lewat airport Yangon jika ingin membawa drone

2. Setelah tukar mata uang kyat, sebisa mungkin habiskan disaat last day trip.. Kyat ga laku di tuker ke mata uang lain.. Buat beli makanan di Pesawat AirAsia aja ga bisa 😂

3. Klo ada guide local nawarin jasa apapun, sekali2 gpp lho di dengerin karena mereka bakal kasih semacam ( secret spot, best angle for photos, best restaurant.) selain juga untuk membantu perekonomian mereka

4. Gunakan bus VIP saat berpindah ke antar kota, ga mahal juga sekitar 250K, mau dibawah itu? Siap2 semobil sama ayam / sayur2an pasar 😶

5. Hati2 saat berkendaraan di jalanan Myanmar, karena lajur nya adalah kebalikan dari Indonesia.. Hampir berapa kali aku mau ditabrak dijalanan

6. Bawa jaket tebal! Yap aku emang mikirnya Myanmar panas banget sewaktu siang tapi di pagi hari udah berasa di gunung bromo aja 😂

7. Btw kita lancar berbahasa inggris aja belom cukup buat bisa komunikasi dengan warga lokal karena emang rata2 mereka pada ga bs bahasa inggris apalagi supir grab 😭😭

8. Cuaca yg bagus adalah winter, langit bener2 clean dan itu antara desember – maret, klo pas hujan kadang balon udara dibatalkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s